Анна Фурштатова: "Руснак до сих пор не лишен прав, ездит на белой "Ауди"

Сегодня в Вахитовском суде Казани дожны были возобновиться слушания по громкому делу Сергея Руснака.

Напомним, 3 июля 2012 года на улице Эперанто произошло страшное ДТП, когда на огромной скорости "Порше" выскочил на встречную полосу и столкнулся с "Дэу Нексией" Игоря Фурштатова. За рулем элитного автомобиля был Сергей Руснак, а водитель "Нэксии" после аварии скончался. У него остались маленький сын и жена.

Однако заседание вновь было отложено — Руснак через своего представителя предоставил суду больничный от травматолога, оформленный до 6 июня.

Кроме того, на слушаниях не появился и адвокат подсудимого — он заранее уведомил судью, что в этот день не может присутствовать на заседании из-за другого процесса в Ижевске. В конце концов, после предложения прокурора, заседание было отложено на один день.

- Я прекрасно знаю, что Руснак по прежнему разъезжает на автомобиле, - заявила по окончании заседания вдова погибшего водителя "Нексии" Анна Фурштатова. - Мне очень многие люди звонят — он живет полной жизнью, ходит в фитнес-клуб, отдыхает в ресторанах — человек себе ни в чем не отказывает. Он до сих пор не лишен прав, ездит на белой "Ауди", как говорят люди. И, по словам очевидцев, продолжает гонять с бешеной скоростью. Видимо тот, кто принимает решение о лишении прав, считает, что не страшно, когда такой человек ездит по улицам. Видимо, они не боятся за своих детей.