Часть нашей миссии – улучшать жизнь людей: «Зеленый марафон» в Челнах собрал более 3 тысяч спортсменов

20 мая по всей России прошел юбилейный 10-ый Зеленый марафон от Сбера. В Татарстане это спортивное событие состоялось в Набережных Челнах в парке «Прибрежный», где собралось более 3 тысяч любителей спорта.

Источник фото: Сбер

20 мая по всей России прошел юбилейный 10-ый Зеленый марафон от Сбера. В Татарстане это спортивное событие состоялось в Набережных Челнах в парке «Прибрежный», где собралось более 3 тысяч любителей спорта.

Из простого спортивного соревнования «Зеленый марафон» вырос в настоящий семейный фестиваль. Интерактивные площадки, спортивные конкурсы для детей и взрослых — все это ожидало участников и гостей праздника. Наибольшее количество участников заявились на дистанцию 4,2км. Более опытные спортсмены пробовали свои силы на 10 км. Как отмечают организаторы, акцент соревнований сделан на всех людей, которые просто любят спорт.

- Мы можем бесконечно много говорить о каких-то наших финансовых успехах, показателях. Но гораздо важнее то, как люди чувствуют себя в команде и что они могут дать не только внутри компании. От этого зависит жизнь городов, в которых мы живем. Улучшать жизнь людей, экологию и комфорт городов - это наша идиология, это часть нашей миссии. Я считаю, что нам вновь удалось выполнить нашу главную задачу – провести мероприятие, где спорт – это праздник. Здесь главное не спортивные результаты, а улыбки и радость людей, - рассказывает Рушан Сахбиев, заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России - управляющий отделением "Банк Татарстан".

Особое внимание уделили организации условий для участников: отдельные раздевалки, специальные зоны отдыха, питьевая вода. Ожидание старта проходит под выступления творческих коллективов города. Многие участники пришли семьями и рабочими коллективами.

- Сегодня мы с коллегами будем отстаивать честь предприятия. В нашей корпоративной культуре спорт — это неотъемлемая часть жизни коллектива. Руководство создает все условия, чтобы вне работы мы могли вести активный образ жизни. Нельзя сказать, что мы специально готовились к этим соревнованиям, но думаю, что мы сможем достойно выступить. Я пришел с женой и дочкой, потому что здесь много интересного и для детей, - рассказывает Антон Тимаков, участник «Зеленого марафона», оператор линии компании «Эссен Продакшн АГ».

- Я каждый год участвую в Зеленом марафоне. Мне нравится, что мероприятие объединяет большое количество людей, которым нравится заниматься спортом. Здесь не важна победа. Эта атмосфера и эмоции наполняют тебя такой энергетикой, что ты готов горы свернуть, - отмечает Фаниля Чунтонова, участница «Зеленого марафона», финансовый директор ГК «Челны хлеб».

- Я занимаюсь бегом много лег. В прошлый раз я выступал на «Зеленом марафоне» и занял второе место. Теперь подготовился чуть лучше и выиграл. Честно говоря, мероприятие классное, очень крутые подарки. Даже мои друзья говорят, что организация лучше, чем серия стартов на «TIMERMAN», - делится Игорь Головин, победитель «Зеленого марафона» на дистанции 10км.

Отдельное внимание уделили юным гостям праздника. Для детей организовали развлекательные квесты, мастер-классы, крио-шоу и подарки. Большое внимание сладкоежек привлекла огромная ростовая кукла клубничного джема «Махеевъ». Для ребят в возрасте от 7 до 13 лет состязались в отдельных забегах. Для некоторых соревнования такого масштаба стали первыми.

- Я занимаюсь плаванием, а сегодня я хотел посоревноваться по бегу. Я поверил в себя, что смогу победить, поднажал и занял третье место. Это моя первая медаль. В следующий раз я планирую выиграть золотую медаль, - рассказывает участник детского забега Альберт Махмутов, 9 лет.

- Зеленый марафон - это яркий пример того как развивается наше физкультурно-спортивное движение. Сегодня мероприятие собрало более 3 тысяч человек из разных городов Татарстана. Многие пришли с семьями. Это замечательно, что детям с малых лет прививают любовь к спорту. Мы рады, что в этом году «Зеленый марафон» проходит в Набережных Челнах. Сбер - это надежный партнер, с которым вместе всегда приятно организовывать такие крупные мероприятия, - делится Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта Исполкома Набережных Челнов.

Не забыли уделить внимание и природе. В рамках «Зеленого марафона» прошла экологическая акция, где все желающие могли посадить деревья или кустарники.

Также в этом году «Зеленый Марафон» дал старт благотворительной акции «Мир открытых возможностей» в поддержку детей с особенностями ментального развития. Благодаря акции каждый может помочь детям и их семьям, поддержав некоммерческие организации, которые помогают детям с особенностями развития и опытом сиротства занять своё место в жизни, подготовиться к обучению в школе, научиться общаться и взаимодействовать с другими людьми.