Челнинца за высказывания в Интернете могут посадить на два года

Накануне в Челнах был задержан 36-летний мужчина, который подозревается в разжигании межнациональной розни в Интернете.

По версии следствия, подсудимый имел негативное отношение к лицам еврейской национальности, иудеям, выходцам из Средней Азии и Кавказа. В связи со своей неприязнью он оставил в Сети картинки, которые имеют текст националистического характера направленный на разжигание межнациональной розни.

Сотрудники полиции, выяснив, кто выложил эти снимки и задержали челнинца. В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме, объяснив совершенные действия своими внутренними убеждениями.

Сейчас же ему грозит штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, или лишением свободы на срок до двух лет.

Один из пользователей в Сети рассказал о подобных случаях: "Несколько раз пришлось беседовать с националистически настроенными людьми. Впечатление такое, что эти люди зомбированы. С ними невозможно вести диалог, они не слышат аргументы, возражения... как заезженная пластинка твердят выученные тексты....высказывают готовность подчиниться любому приказу того, кто навязал им эту зомбопрограмму."