Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Получив две профессии, челнинка поняла, что ее призвание – кулинария. Не испугавшись осуждения со стороны окружающих, положила дипломы на полку и полностью посвятила себя любимому делу. Торты Натальи Гусаровой похожи на произведения кондитерского искусства.
По первому образованию я юрист, по второму – экономист. Но как истинная женщина выбрала лучшую работу – семью. Это моя карьера, мое счастье. Последние 10 лет я полностью посвятила себя детям. Дипломы и трудовая пылятся на полочке.
Дни рождения детей отмечаем всегда. В статье расходов «торт» занимает важное место. Я подумала: «Неужели, сама не смогу приготовить?».
Моим первым учителем стал YouTube и Instagram. Посредством соцсетей именитые кулинары (Диана Лус, Александр Щикарев, Марина Кальбирова) организуют марафоны, проводя онлайн мастер-классы для заранее заявленной группы людей.
Торты пеку исключительно для души. На этом ничего не зарабатываю. Все вырученные средства снова уходят в работу: покупаю натуральные ингредиенты, молдинги, вырубки, формы, скалки, коврики, насадки.
Мои покупатели – люди из моего окружения (друзья, знакомые, соседи).
Чтобы торт получился, нужно печь с любовью. Бывает, приготовлю, отправлю в холодильник пропитываться. А потом всю ночь уснуть не могу, думаю: «Получилось ли, понравится ли имениннику? Что можно сделать лучше?».
Поставила перед собой новую цель – ПП-торты.
Самые востребованные торты у челнинцев – «Сникерс», «Черный лес» и «Красный бархат». Люди любят ванильный и шоколадный бисквиты, украшенные ягодами и кусочками фруктов.
Иногда заказчик просит объединить несочетаемые продукты. И действительно, со вкусами можно экспериментировать: недавно приготовила лавандовый бисквит с черникой. Это безумно вкусно! Доволен именинник и его гости.
Готовка для меня – это не просто один из пунктов в разделе «обязанности женщины». Это работа, которую выполняю с особым удовольствием.
Нравится готовить горячие блюда, салаты. Часто пеку печенья, пироги, пирожки. Мой принцип – для семьи все самое лучшее. Вкусняшки готовлю сама.
Я творческий человек. Сколько поделок сделала в садик и в школу не перечесть.
К своему кулинарному творчеству я очень критична, всегда чем-то недовольна. Хотя, вокруг все восхищаются.
Самый простой авторский рецепт ванильного бисквитного коржа:
- 5 яиц среднего размера,
- 1ст. сахара и 1 ст. муки,
- ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Белки и желтки надо взбивать отдельно, при этом сахар добавлять постепенно.
- Выпекать при 175-180 С 40 мин (первые 25 мин духовку открывать нельзя).
- Делаем крем «Чиз»: 500 мл. охлажденных 33% сливок взбиваем с 80-100 г. сахарной пудры. Добавляем 400 г. творожного сыра.
Сама торты не ем. Всю жизнь сижу на диете. Но все приходится пробовать – это беда поваров и кондитеров.
Мечтаю открыть кондитерскую. Хочу в меню включить блюда, приготовленные только из натуральных продуктов: печенье, пирожные и многое другое. Но, к сожалению, такая продукция будет стоить дорого, поэтому боюсь, что в нашем городе идея не будет иметь успех.