Челнинская студентка отремонтировала квартиру ветерана ВОВ за свой счет

Челнинская студентка Диана Мамакова узнала о ветеране ВОВ Марии Мусатовой в центре социального обслуживания населения "Доверие", сообщает пресс-служба Набережночелнинского филиала ИЭУП.

Молодая челнинка начала активно общаться с ветераном после чего решила ей помочь. Девушка решила сделать в ее квартире ремонт. Диана нашла спонсоров среди которых был и сам вуз в котором обучается челнинка.

Ремонт решено было доделать до 9 мая. На весь ремонт было потрачено порядка 45 тысяч рублей. На эти деньги были установлены натяжные потолки в спальне и зале, кухне и прихожей, заменено окно, поклеены обои, покрашены плинтусы и батареи в зале квартиры. Квартира ветерана действительно преобразилась. Особенно по душе пенсионерке пришлись натяжные потолки, так как она никогда с ними не сталкивалась:

- Это настоящее чудо, спасибо вам, ребята, - отблагодарила волонтеров ветеран. - Только прочные ли они?!

Представители компании заверили, что они прослужат долгое время, и никакие затопления им не страшны. Потолки в спальне не только выполняют функциональную роль, но больше придают определенную атмосеру уюта и современности спальне.

После завершения ремонта квартира была приведена в порядок. Ремонтом занимались студенты-волонтеры НЧФ ИЭУП, а также сотрудники фирм-спонсоров.

Мария Ивановна подарку очень рада. Признается, что до последнего не верила в то, что в мире еще такое бывает. Что могут вот так прийти и задаром все сделать.

Некоторые пользователи в Сети считают: "Ага!вспомнили только накануне праздника. Понты!".

Но нашлись и те кто оценил труд волонтеров: "Это обязанность не студентов, а государства. И ребята молодцы, что сделали то, чего от этого самого государства хрен дождешься. В чем тут понты - не понимаю."