Челнинские выпускники жалуются на ЕГЭ: "За день экзамен сделали намного сложнее"

Многие челнинские школьники жалуются на то, что на прошедшем ЕГЭ по истории все усложнили буквально за день. Выпускница утверждала, что задания совсем не те, которые они ожидали.

- И еще после этого говорят, что мало кто идет в ВУЗы. Очень обидно, - поделилась своими мыслями выпускница.

Также, помимо этого, жаловались на то, что во время экзамена никто не за чем не следит. Выпускник написал: "Ну сколько уже можно терпеть? Сегодня писали ЕГЭ по истории, у многих были ответы. Русский язык вообще каждый второй списал. Ну когда же уже прекратиться это безобразие? Ученики, усердно готовящиеся к экзаменам, и решающие самостоятельно, набирают меньше балов, чем те, кто просто взял и скачал ответы из интернета, и не могут поступить на бюджет. А потом удивляются, почему у нас в вузах неучи учатся, утверждающие, что квадратный корень из 100 не подается вычислению... А насчет проведения ЕГЭ на Кавказе вообще молчу...Толком по-русски не умеющие говорить ученики сдают русский язык на 100 балов, и массово поступают в столичные ВУЗы на бюджет. Так долго это еще будет продолжаться? Почему все молчат?".

Тем временем представители сферы образования негодуют: если ученики не могут справиться со школьными заданиями, как они смогут изучать сложнейшие предметы в ВУЗах. К тому же с недавнего времени у нас действует разделение на магистров и бакалавров, следовательно и нагрузка увеличена, и требования к экзаменационным работам (бакалаварской работе и магистерской диссертации на www.dissertatus.ru/uslugi/magisterskaya-dissertaciya).

Данные вопросы вызвали широкое общественное обсуждение как среди выпускников, так и их родителей.