Друзья о погибшем в РТ мальчике: "У всех депрессия, Далия его очень любила"

Трагический случай произошел во время отдыха на Каме около села Покровское 18 мая: в катере заживо сгорели двое детей, отдыхавшие вместе со своим отцом. Мужчина уложил их спать, а сам незаметно уснул на берегу в кресле. По предварительной версии, пожар начался из-за обогревательного прибора, оставленного отцом детей в катере.

Старшему Камилю было 12 лет, а младшему Шамилю - всего 6. Невыразимое горе, нежданно пришедшее в семью Султановых, затронуло и одноклассников Камиля. Мальчик был душой класса и любимчиком всех девчонок — дружелюбный, веселый, отважный,он всегда вступался за них, не давая в обиду другим мальчишкам.

- Как я хочу повернуть время обратно, чтобы предупредить его! - делится горем одноклассница Камиля Олеся Боярова. - Понимаю, что надо его отпустить, но не могу. Много раз молилась, мысленно пытаясь поговорить с ним, но истерика опять и опять. Самое невероятное, что недавно один мальчик спросил его, какая самая страшная смерть, и Камиль ответил: "Сгореть заживо"...

Как сообщает пресс-служба МЧС РТ, вероятнее всего причиной пожара на катере стала упавшая газовая горелка, которую отец оставил включенной, чтобы детям было тепло спать. В следственном комитете СУ РТ сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. На данный момент отец детей не являет подозреваемым и обвинений против него не выдвинуто. Ведется следствие, назначены экспертизы.

Попрощаться с Камилем смогли только учителя, одноклассникам не разрешили, чтобы при виде ребятни состояние его мамы, в мгновение потерявшей двоих детей, не стало еще тяжелее. Для возлюбленной мальчика Далии гибель Камиля стала неменьшим горем, чем для родителей. На ее странице с социальной сети до сих пор указано, что она влюблена, а друзья как могут поддерживают девочку, так рано потерявшую дорогого человека.

- Мы все до сих пор оплакиваем его. У всех большая депрессия. А Далия его очень любила, она больше всех переживает, - говорит Олеся. - Я никогда не забуду, как они друг другу милые подарки делали, ведь Камиль и романтик ещё был. Они обнимались даже, бывало, как друзья почти, понимали, что еще маленькие.

О том, что у родителей Камиля есть катер, друзья даже не подозревали. Несмотря на то, что он был из небедной семьи, никогда не хвастался и не зазнавался, иногда даже не показывал или не говорил о том, что ему что-то купили. Одноклассники считают произошедшее нелепым несчастным случаем, незаслуженно постигшим благополучную семью Султановых, и на своих страницах в соцсетях посвящают Камилю стихи, видеообращения и ролики.