Как приготовить итальянский пирог с овощной начинкой
Когда мы говорим о пирогах, то имеются в виду пироги сладкие, которые подаются на десерт, либо же пироги с мясными продуктами. Между тем, несладкие пироги с начинкой из овощей могут стать отличной закуской и даже служить своего рода гарниром ко вторым блюдам.
Рецептов пирогов с овощами существует множество. Например. во Франции традиционно подается к столу открытый пирог с овощной начинкой из песочного теста, который называется «киш», да и итальянская пицца тоже может быть причислена к несладким пирогам.
Пирог с овощной начинкой может быть как частью повседневной трапезы. Так и подаваться во время обеда. Лучшие пироги с овощной начинкой всегда выглядят очень эффектно, поражая многоцветием. Например, можно сделать пирог так.
Для теста используем 100 грамм масла сливочного, 150 грамм йогурта без наполнителей, 250 грамм муки и немного соли. Для начинки нужно будет подготовить 200 грамм лука, по одному среднему кабачку и баклажану,, которые традиционно используются в итальянских пирогах, помидоры и болгарский перец (можно использовать два разных цветов). Ну и, наконец, заливка будет готовиться из 3 яиц, 200 грамм сметаны, 150 грамм сыра, который предварительно нужно натереть, и любых специй.
Попробовать итальянский пирог или другие блюда итальянской кухни предлагает ресторан Джейми Италиан в Санкт-Петербурге spb.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/jamiesitalian/, а не только кафе и рестораны самой Италии.
Теперь приступаем к замешиванию теста
Смешиваем до однородной массы все ингредиенты, потом скатываем из теста большой шарик, заворачиваем в пленку и складываем в холодильник.
Пока тесто остывает, займемся приготовлением овощной начинки. Сначала на масле нужно обжарить лук, лучше на оливковом, затем добавить порезанные кабачок, баклажан и перец. Обязательно нужно проследить, чтобы из овощей выпарилась влага, в противном случае пирог плохо пропечется.
Теперь необходимо смазать форму маслом и выстелить ее тестом. Сверху выкладывается начинка, которую следует залить приготовленной из указанных компонентов заливкой. Сверху пирог нужно украсить помидорами, порезанными на половинки. Через 30-40 минут пирог приготовится (температура духовки 180-200 градусов).
В готовом виде пирог выглядит очень эффектно и распространяет великолепные осенние ароматы. Кстати, этот пирог с овощами итальянцы традиционно подают в холодном виде. Многие уверены, что остывший пирог гораздо вкуснее.