Какие бывают рестораны
Сегодня ресторанный бизнес открывает перед посетителями таких заведений огромные возможности выбора наиболее интересных для себя вариантов. И это касается не только разнообразия блюд и специфики кухни, но и дизайна интерьера. Зачастую он начинает играть главенствующую роль в привлечении посетителей, поэтому рестораторы придумывают все новые и новые фишки для своих заведений. При этом, мебель, включая столы, стулья для ресторана, барные стойки, стеллажи, диванчики - должны отвечать главному требованию - обеспечивать комфорт каждого гостя.
1. "Вагон-ресторан". В поезде существует специальный вагон, он еще называется "Вагон-ресторан". В этом вагоне нет мест для отдыха, он полностью переоборудован под обычный ресторан, только на колесах. Сейчас эти "Вагоны-рестораны" оборудованы по последнему слову техники, в них встроены разные удобства типа: вай-фай, розетки, разъёмы для наушников, подставки для ног и т. д.
2. Еще есть рестораны на телевизионных башнях. На таких башнях устраиваются огромные заведения, Главным образом они ориентированы на туристов, которые хотят перекусить и получить обзорный вид на незнакомый город. Иногда можно встретить вращающиеся рестораны, которые позволяют насладиться меняющимся видом сидя на одном месте.
3. Широкую популярность сейчас приобрели рестораны быстрого питания, так называемый фастфуд. В них есть огромная барная стойка, за которой делается еда, и люди ограничиваются ею. Сразу за ней с другой стороны стоит человек, который принимает ваш заказ. О
4. Ресторан выездного обслуживания (РВО). Упорядочивается и подчиняется таким же правилам организации самого питания, что и обычный стационарный ресторан. Пример формата выездного ресторана может быть такой как буфет, бар, банкет. Обязательно должен будет присутствовать повар, официант, а также места для гостей и сервировка столов. Отличие выездного ресторана от стационарного заключается в том, что организация питания происходит не в отдельном помещении, а в любом пригодном месте. Это могут быть открытые места, площадки совсем не оборудованные под готовку пищи, мосты, здания администрации и т. д. .
Выездной ресторан не ограничивается залом и стандартным меню, потому он может предлагать посетителям огромный выбор блюд.
Особенностью выездного ресторана является то, что блюда готовят до мероприятия, накануне, а на самой площадке только разогревают. Единственное исключение, это блюда с гриля. Грязная посуда вместо того, чтобы мыться сразу, как принято в ресторанах стационарного типа, упаковывается и везется на базу. Формат работы для официантов и обслуживающего персонала всегда разный, поскольку на каждое мероприятие всегда надо разное число людей.