Минниханову вручили вымпел за лучшую организацию призыва в России

Накануне, 9 июня, в Набережных Челнах, РТ, прошло рабочее совещание с участием президента РТ Рустама Минниханова и министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает агенство РИА Новости. В рамках официального мероприятия обсуждалась ситуация с призывом в Татарстане. Шойгу отметил достижения республики в организации и общем качестве проведения призыва. В честь этого он вручил Минниханову особый вымпел, который вручается лучшему региону по этому показателю.

- Не скрою, Татарстан уже шестой раз подряд становится победителем этого конкурса, - констатировал Шойгу.

Подобных результатов - шестикратной победы в конкурсе, ранее не добивался ни один другой регион. В том числе и поэтому в сентябре в Татарстане пройдет рабочее совещание по вопросам организации призыва в армию.

- Хочу особо отметить, что допризывная подготовка в республике проводится целенаправленно, и что особенно важно, постоянно совершенствуется. Именно поэтому президент РФ принял решение провести в сентябре текущего года в Татарстане Всероссийское совещание, на котором будут подведены итоги и определены задачи по дальнейшему развитию подготовки молодежи к армейской службе, - заявил Шойгу.