Найдены вещи пропавшего три года назад на Полярном Урале путешественника из Набережных Челнов

Группа туристов из Коми нашла вещи пропавшего без вести путешественника из Набережных Челнов. В 2018 году он выехал в Ямало-Ненецкий автономный округ, вышел на станции и пропал.
Один из туристов рассказал, что в августе он вместе с друзьями отправился на Полярный Урал, чтобы совершить восхождение на гору Пендермапе. Путешественники вышли на станции «110-й километр» и направились в сторону базового лагеря. Утром они вышли на маршрут восхождения и примерно через час недалеко от ручья Прямой обнаружили вещи ― как выяснилось впоследствии пропавшего туриста.
Молодые люди зафиксировали место в навигаторе, сделали фото и забрали визитку с контактами предполагаемого пропавшего. Благодаря данной карточке стало понятно, что это пропавший из Челнов турист. Через несколько дней, когда появилась сеть, туристы сообщили о своей находке. Спустя время останки мужчины были найдены.
Напомним, что турист из Челнов осенью 2018 года следовал через Коми в ЯНАО, чтобы совершить одиночный поход. В последний раз его видели в районе станции Полярный Урал.