Нарушение отрицают: Водителя автобуса обвинили в просмотре сериала во время движения

Нарушение отрицают: Водителя автобуса обвинили в просмотре сериала во время движения

Фото: mosregtoday.ru

В Набережных Челнах известный блогер обвинил водителя автобуса в том, что он смотрел сериал, будучи за рулём. Сами транспортники при этом нарушение отрицают.

Сергей Изотов вышел в рейд, чтобы узнать, насколько соблюдаются санитарные нормы в общественном транспорте городе. В автобусе №22 он не нашёл к чему придраться – полы были вымыты, салон выглядел опрятно. Хотя рейс был не утренним, время было после полудня. Мужчина решил поблагодарить водителя, но, подойдя к его кабине, впал в ступор.

«Водитель закрепил сбоку от себя телефон на держателе и прямо во время движения автобуса смотрел фильм, лазил в соцсетях. Я был в шоке: у него за спиной 30-50 человек, а он сериал смотрит!» – передают слова челнинца из соцсетей "Челнинские известия".

Водитель автобуса, в адрес которого прозвучало обвинение, в комментариях задал встречный вопрос.

«Какое правило я нарушил? Телефона в руках у меня нет. На нем крутится не сериал, а клип. Просто слушал музыку. КоАП РФ это не возбраняется», - заявил он.

Ситуацию прокомментировал руководитель «Пассажирских перевозок» Николай Тятюшкин.

«Известный челнинский блогер вышел инспектировать общественный транспорт с целью найти нарушения – в частности, антисанитарию в салонах. Не нашёл. Хотя несложно найти грязь, когда пассажиры на своих сапогах постоянно заносят в салон снег с солью. Но не в этот раз… Зато якобы обнаружил любителя сериалов за рулем. После публичного обвинения, которое появилось в соцсетях, я просмотрел видео с двух камер, установленных в салоне, и убедился в том, что водитель чётко выполняет свои обязанности – управляет автобусом, не нарушая ПДД, рассчитывает пассажиров без задержки, соблюдает график. То, что у него на держателе установлен телефон с включенным клипом, никак не влияет на его работу. Он слушал музыку. Это не является нарушением. Тысячи водителей, находясь за рулём, слушают музыку», - отметил он.