Под Челнами женщина отдала мошенникам 20 тысяч рублей "за свободу сына"

В Нижнекамске 44-летняя местная жительница обратилась в полицию. Она стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

По ее словам, ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын совершил ДТП и для его освобождения от уголовной ответственности необходимо перевести 100 тысяч рублей на счет. Взволнованная мать ответила, что сейчас у нее нет такой суммы и она может перевести только 20000 рублей, на что тот согласился и попросил продиктовать номер ее мобильного.

Мошенник позвонил женщина на мобильный и предложил женщине пройти к терминалу самообслуживания. При этом на протяжении всего времени пока пострадавшая одевалась и шла до магазина, неизвестный поддерживал с ней разговор.

В одном из близлежащих магазинов женщина перечислила по 10 тысяч рублей на два абонентских номера, которые продиктовал неизвестный. Как только потерпевшая перевела денежные средства, аферист попросил порвать все чеки, после чего оборвал связь.

Так же неизвестный попросил ее на протяжении часа никому не звонить, так как ее сын скоро вернется домой. Дома женщина решила позвонить сыну. Как выяснилось, с ним все в порядке. Тут потерпевшая поняла, что стала жертвой действий мошенников.

Чтобы даже в таких случаях не стать жертвой мошенников, необходимо заверять любую передачу денег нотариально. Кроме этого при совершении сделки необходимо требовать установление подлинности подписи на документах и картах. Для этого следует воспользоваться услугами нотариуса по свидительствованию подписи, подробнее о данной процедуре можно узнать на сайте нотариальной конторы www.notarius-spb.ru/service/6.html. Кроме этого можно задать любой интересующий вас вопрос специалисту компании.

МВД по Республике Татарстан обращается ко всем жителям республики с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. В случае, если в отношении вас или ваших близких предпринимаются противоправные деяния, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефонам 291-20-02, "02" или "052" (анонимно).