Пострадавшая при крушении "Булгарии" просит расстрелять подсудимых

Сегодня, 3 июня, продолжается слушание по делу о затонувшей "Булгарии". По словам, Натальи Шайхутдиновой (женщина потеряла во время крушения судна родных) Светалана Инякина (Директор фирмы "АргоРечТур") не оставила им выбора. Пассажиры вынуждены были плыть на этом судне.

- В том, что некоторые спаслись, заслуги экипажа нет! Всех, кто в клетке, расстрелять! Не согласна со статьей "Причинение вреда по неосторожности", по которой судят задержанных. Инякина не оставила им выбора: ехать на теплоходе или пересесть на автобус от Болгар. Сказала, что пусть пешком тогда идут. Инякина полностью виновна, -поделилась Наталья.

Фердания Камалова (во время крушения "Булгарии" она потеряла свою единственную дочь) тоже попросила для подсудимых самое суровое наказание.

- Единственная дочь надежда, кормилица… Звонила, говорила, что сидит без света. В десятом часу - последний звонок. Около двух дня звонили, но трубку она уже не брала. По телевизору узнали о трагедии. Дозвонились до МЧС. Там сказали, что в списке спасенных дочери нет. 12-го числа забрали тело из морга. Муж после перенес инсульт, обширный инфаркт, его прооперировали. Не спим, думаем, какую смерть приняла наша дочь. Рана не проходит, с каждым днем становится все больше. Самое суровое, самое строгое наказание, предусмотренное этими статьями, прошу им вынести.