Преимущество кондиционера

Обычно кондиционер включают в жаркое время года для охлаждения помещений, но многие кондиционеры могут работать и на обогрев. Такая функция особенно актуальна весной и осенью, когда за окном уже похолодало, а центральное отопление еще не работает. Вопреки распространенному заблуждению, кондиционер не подает свежий воздух в помещение. Холодный или теплый воздух из кондиционера — это такой же внутрикомнатный воздух, разве что в какой-то степени очищенный. Чтобы обеспечить приток наружного воздуха в помещение, нужно устанавливать отдельную систему механической приточно-вытяжной вентиляции. Или же просто открыть форточку.

Известно, что при повышении температуры воздуха, повышается и кровяное давление. Это касается и полностью здоровых людей. Что тогда говорить о гипертониках и сердечниках, которые очень плохо переносят жару, чреватую новыми приступами болезни. В категорию больных, которым жизненно нужен кондиционер, входят также и аллергики, которые страдают от цветения трав, тополиного пуха, и остальной микрофлоры, попадающей в квартиру через открытые по причине жары окна. Кондиционеры, фильтруя и осушая воздух внутри помещения, предотвращают появление плесени и грибка. А в интернет-магазине кондиционеров можно приобрести кондиционер на любой вкус.

Согласно главной статистике, кондиционер в квартире включают при наружной температуре 25°С и выше. Вместе с тем, если окна находятся на южной стороне дома, то для поддержания комфортной атмосферы в доме, не возбраняется использовать кондиционером и при более низкой температуре воздуха на улице. Кондиционер уже давно стал большой необходимостью в южных регионах России. Однако все больше температурные аномалии наблюдаются и в центральных районах страны, особенно в Сибири.

В нынешнее время рынок радует многообразием видов и моделей кондиционеров, на любой вкус и кошелек. Современные кондиционеры отличаются экономичностью, низким уровнем шума, различными размерами и цветами. Дизайнерские находки изготовителей помогают легко вписать кондиционеры в любой, даже самый изысканный интерьер.

.