Родители погибшего мальчика в челнинском фонтане получили компенсацию

Родителям 12-летнего Данилы Садыкова, который 5 мая погиб в фонтане, спасая друга, выплатили компенсацию в размере 270 тысяч рублей, сообщают "Челнинские Известия".

Выплаты по решению суда произвела компания Горзеленхоз. Что же касается родителей Чурбановых, чей 9-летний сын Андрей получил поражение электрическим током, то они сейчас ждут 100 тысяч рублей, затребованных в качестве компенсации.

Напомним, что случай произошел в Челнах. Двоих детей ударило током в фонтане: один ребенок погиб. Андрей полез в фонтан помыть руки и его ударило током. Его друга Данилу, который попытался помочь мальчику, также ударило током. В результате этого происшествия 12-летний Данила Садыков погиб на месте, его друга Андрея Чурбанова доставили в больницу, где он продолжительное время провел в коме.

К тому же, сегодня в Челнах на бульваре Энтузиастов торжественно установили памятный знак в виде перышка в один из фонтанов. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Исполкома Рамиль Халимов, одноклассники, учителя, родные и близкие Данила.