Соль – это не белая смерть: ученый разоблачил 3 популярных мифа о здоровом питании
Тим Спектор, британский ученый-генетик утверждает, что тема здорового питания окружена мифами и разоблачил 3 самых распространенных утверждения о правильном рационе. В своей статье эксперт заявил, что в настоящее время многие советы о здоровом образе жизни, считающиеся базовыми, на самом деле опираются на абсолютно непроверенные факты.
Ученый прокомментировал утверждение о вредности пропуска завтрака: многие считают, что отказ от него грозит проблемами со здоровьем и лишним весом. На самом деле, говорит британский специалист, как раз голодание продолжительностью более 12 часов может снизить уровень инсулина и помочь похудеть – это подтверждено научными экспериментами. Пользы от небольшого голодания больше, чем вреда от пропущенного завтрака, резюмирует он.
Также Тим Спектор разоблачил другой популярный миф – о необходимости обязательно есть рыбу, поскольку это один из лучших продуктов для организма. Профессор констатирует, что известные аксиомы о невероятной пользе омега 3-жирных кислот рыбы не подкреплены весомыми доказательствами и выгодны прежде всего компаниям по ее вылову и реализации. Как сообщает «Ясно», также исследователь сомневается, когда слышит, что соль – это белая смерть. Он утверждает, что большинство здоровых людей не ощущают существенного эффекта снижения артериального давления от уменьшения потребления соли. Научный эксперт подчеркивает, что фактически исследования снижения потребления соли не обнаружили никакого снижения риска сердечных приступов, инсультов и смерти.