В Автограде поплыли первые челнинцы

Сегодня в Челнах официально открыт купальный сезон. Накануне открытия члены городской комиссии по комплексной подготовке к эксплуатации организованных пляжей подписали акт приемки центрального городского пляжа города Набережные Челны. Комиссия сочла, что пляж готов к открытию купального сезона и приёму отдыхающих с 1 июня по 31 августа. И сегодня здесь уже есть первые купающиеся, сообщают "Челнинские Известия".

В состав комиссии вошли представители администрации города, ТОТУ Роспотребнадзора по РТ в Набережных Челнах, УВД, поисково-спасательного отряда, межрайонного управления Министерства по делам ГО и ЧС РТ по Набережным Челнам и Государственной инспекции по маломерным судам, сообщает официальный портал города.

Специалисты проверили санитарное состояние пляжа, наличие специальных участков для купания детей, спасательного поста, оборудованного необходимым снаряжением и плавсредствами. На пляжах должны быть указатели, информационные стенды с материалами по профилактике несчастных случаев на воде. Немаловажны в купальный период оборудованные и оснащенные помещения медпункта и пункта охраны общественного порядка. Кроме того должны быть приведены в надлежащий порядок общественные туалеты, урны для мусора и мусорные контейнеры, кабинки для переодевания.