В Челнах более 2,5 тысяч многодетным семьям предоставили земельные участки

Накануне стало известно, что в РТ многодетным семьям предоставили 17634 земельных участка. Это 83% от общего числа принятых решений о включении в списки. Среди этого количества 2525 семей из Челнов были включены в списки на получение земельных участков.

Однако, некоторые многодетные семьи решили отказаться от участков, так как предоставленная в пользование земля неудовлетворила их требованиям. В настоящее время в РТ осталось не так много пригодных для жизни и строительства участков. Многие семьи планируют переезжать в другие регионы с более комфортными условиями. Например, предложения по недвижимости в новостройках Пензы на www.pnzstroi.ru/ включают в себя квартиры одно и многокомнатные, в разных районах города, с развитой инфраструкторой и по выгодным ценам. На пензенском строительном портале можно подобрать жилье, удовлетворяющее вашим запросом, заполнив поля поиска. Здесь же можно получить информацию по рынку вторичного жилья, покупке и продажи квартир. На ваш выбор представлены проверенные агентсва недвижимости, которые помогут реализовать мечты о собственном жилье в жизнь.

Те, кто все же решил оформить право собственности на земельный участок в РТ, сейчас ищут застройщика. Компании по продаже домов предлагают различные варианты строительства. Это могут быть дома из кирпича, дерева, клееного бруса, вагонки. Все зависит от масштаба постройки, целевого назначения и стоимости объекта.

В ближайшее время к участкам должны быть подведены все необхлдимые коммуникации, газ и электричество.

Всего же в этом списке имеются более 21 тысячи семей из РТ. Всего по Татарстану на кадастровый учет поставлено более 22 тысяч участков. В Челнах поставлено на кадастровый учет – 2306 земельных участков, сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.

Напомним, портал ProgorodChelny.ru сообщал, что более двух тысяч челнинских семей получили земельные участки. С 15 мая в администрациях районов города началась выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности гражданам, имеющим трех и более детей.