В Челнах открыли пляжи на которых нельзя купаться

На днях в Челнах были открыты пляжи. Но по оценке Роспотребнадзора ни на одном из них купаться нельзя, сообщает tvchelny.ru.

- В результате проведенных проверок ни один из запланированных для открытия пляжей на сегодня не готов к приемке. Отсутствуют двукратные результаты лабораторных исследований качества воды и водоема, а также почвы в зоне отдыха, соответствующих требованиям санитарных правил, - заявила Мария Патяшина, руководитель Роспотребнадзора по РТ.

Роспоребнадзор не рекомендует сейчас купаться в Каме. Есть вероятность подхватить какую-нибудь инфекцию из воды. Сейчас снова взяли пробу из воды, и если подтвердится, что все плохо в водоемах, то купаться будет в таких водах запрещено.

Поэтому пока Минздрав и Роспотребнадзор рекомендуют жителям воздержаться от купания. Спасаться от жары можно в городских или индивидуальных бассейнах. Стоимость небольшого бассейна доступна почти всем жителям.

Напомним, ранее портал http://progorodchelny.ru писал о том, что в Челнах проводилась акция "Разрешите представиться!", в результате которой за последние дни были выявлены многочисленные нарушения. За неуплату долгов в 77 квартирах было отключено электричество и в 12 перекрыли горячую воду.

Кроме того, проверяющие обнаружили в доме 62/01 бассейн и сауну. Они не были подключены к счетчику. А в одной из квартир дома 65/01 без регистрации проживало сразу 20 человек.