В Челнах пройдет конкурс "Забег ползунков": матери будут "гнать" своих детей

Стало известно, что в Челнах пройдет детский конкурс "Забег ползунков", об этом сообщил Василь Шайхразиев в своем "Твиттере".

Напомним, что этот конкурс проводится среди маленьких детей. Это соревнования пройдет в Челнах уже в третий раз. Он проводиться в целях повышения престижа молодой семьи, пропаганды здорового образа жизни.

"Забег" участников конкурса будет проведен по трём возрастным категориям:
- участники от 6 месяцев до 1 года должны ползком преодолеть дистанцию в 5 метров;
- участники от 1 года до 1,5 лет должны ползком с препятствиями (труба из ткани) преодолеть дистанцию в 5 метров;
- участники от 1,5 до 2-х лет должны на время проехать на машинке–самокате дистанцию в 5 метров.

Многие семьи уже не первый год участвуют в подобных соревнованиях. В некоторых семьях уже появились вторые и третие детки, которые также становятся участниками конкурсов. Для таких семей помимо выиграша существует и другое вознаграждение, а именно материнский капитал. Материнский капитал в 2014 году, по данным materinskij-kapital.ru/razmer-materinskogo-kapitala/v-2014-godu, составит 430000 рублей, что на 5% больше, чем в это году.

Те родители, которые еще не знают об условиях и порядке выдачи маткапитала, могут получить всю информацию на одноименном сайте. Здесь же предствлен список необходимой документации для оформления материнского капитала.

Напомним, что состязание маленьких челнинцев проходило в прошлом году на бульваре Энтузиастов. Тогда для малышей во время проведения конкурса была организована работа игровых пятачков. "Забег" участников конкурса будет проведен по трём возрастным категориям:

- участники от 6 месяцев до 1 года;

- участники от 1 года до 1,5 лет;

- участники от 1,5 до 2-х лет.