В МЧС РТ рассказали, что нужно делать при землетресении

Сегодня, 24 мая, утром челнинцы стали свидетелями небольших земных толчков. Многи горжане зметили, что в их квартирах тряслась мебель, люстра, вещи, плескалась вода в аквариуме.

Как сообщили ProgorodChelny.ru в МЧС РТ, все эти толчки, скорее всего, связаны с отголоском землетрясения в Сибири. Во многих регонах страны были замечаны эти толчки. По заявлением МЧС, в нашей республике "вибрации" земли ощущались в Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Елабуге, Заинске и других городах.

По данным ведомства, разрушений, а также пострадавших от землетресения нет. На сайте мэрии города челнинцев призвали к спокойствию и напоминает меры предосторожности при землетрясении:

1.Выключить газ, воду и электричество;
2.Найти безопасное место у внутренней стены, в углу, в дверном проеме, у опорной колонны или залезть под кровать, стол;
3.Держаться подальше от окон и тяжелой мебели;
4.Нежелательно пользоваться лифтом.

К тому же, МЧС отправило 8 единиц техники, которые проверили состояние мостов, проездов и путепроводов города.

- Для беспокойства и паники оснований нет. Городское хозяйство функционирует в обычном режиме. В городе еще раз необходимо проверить все стратегически важные объекты, - заявил председатель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Фархад Латыпов.

Напомним, что в результате землетрясения, из высотных зданий в целях перестраховки были эвакуированы люди. Сейчас все службы города работают в нормальном режиме.