В российской армии могут начать служить девушки из Татарстана

Сегодня, 28 мая, стало известно, что в Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, позволяющий проходить военную службу в российской армии женщинам в возрасте от 18 до 27 лет, сообщает газета "Известия".

На сегодня проходить службу в армии обязаны только граждане России мужского пола, в соответствующем законе есть пункт, согласно которому, российские граждане женского пола освобождены от этой обязанности. Поправки в закон "О воинской повинности", если их примут, будет изменен следующим образом: "Граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание".

Подобной поправкой автор законопроекта заместитель председателя комитета по делам СНГ и член Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов ГД Татьяна Москалькова надеется уравнять права мужчин и женщин.

- Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах, - разъяснила свою позицию Москалькова.

На данный момент поправки находятся на рассмотрении в парламенте, о сроках их принятия или возможных изменений не сообщается.