В РТ нервный водитель расстрелял пешехода, за то, что он видел его нарушение

Накануне в Чистополе неизвестный автолюбитель расстрелял из пневматического пистолета 40-летнего жителя Аксубаево.

По версии следствия, пострадавший мужчина голосовал на дороге, чтобы доехать до дома. Ни один автомобиль не хотел подвозить попутчика, тогда аксубаевец решил остановить автомобиль ГИБДД. Сотрудники полиции остановились, но объяснив, что едут по вызову, уехали.

Как раз в этот момент, проехав на запрещающий сигнал светофора, на заправку заехал чистополец. Увидев, что попутчик остановил автомобиль ГИБДД и с ними разговаривает, автолюбитель подумал, что речь шла о его правонарушении.

После того как полицейские уехали, злоумышленник подъехал к попутчику из Аксубаево и начал на него наезжать с фразой: "Тебе, больше всех нужно?". Спустя несколько секунд житель Чистополя достал пневматический пистолет и трижды выстрелил в "обидчика". Один патрон угодил пострадавшему в глаз. После чего автолюбитель нанес несколько ударов ручкой пистолета и скрылся на автомобиле.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность уроженца Чистополя в совершении данного преступления. Ведется следствие, сообщает chistopol-rt.ru.