В РТ открывается часовня в память о погибшей Даше Максимовой

2 июня под Казанью откроется часовня "Белые ангелы", в которой жители смогут отслужить молебен по ушедшим близким. Организацией строительства занималась Марина Максимова - мама убитой Даши Максимовой. Часовня построена на пожертвования казанцев.

Напомним, убийство, которое получило широкий общественный резонанс, произошло в августе 2011 года. Студентка одного из казанских вузов, 18-летняя Даша Максимова пошла на пляж у озера Глубокое, где к ней стали приставать мужчины кавказской национальности. Она позвонила своему молодому человеку и рассказала об этом, после чего собрала вещи и пошла к остановке через лес.

Девушка стала жертвой неизвестных преступников. Ее тело было найдено неподалеку, у озера Глубокое. К слову, убийц девушки до сих пор не нашли, всех подозреваемых ранее отпустили, несмотря на протесты казанских активистов.
- Никаких подробностей дела мне не сообщают, - рассказала порталу ProKazan.ru мама Даши. - Я устала ждать помощи от полиции. К кому я только не обращалась - экстрасенсы, частные детективы, потом сама стала расследовать дело. Я никому не пожелала бы очутиться на моем месте, а ведь при таком положении дел это может случиться с каждым.


Марина Максимова, несмотря ни на что, намерена добиваться поиска и наказания виновных.