В РТ подростки пытали мальчика: они прижигали ему губы раскаленной ложкой

Сегодня, 29 мая, стало известно, что в Зеленодольске, РТ, местный следственный отдел закончил расследование уголовного дела по факту вымогательства и пыток двумя подростками над десятилетним мальчиком. Об этом сообщает портал ProKazan.ru.

Как следует из статьи, двое подростков решили выбить пытками у десятилетнего мальчика информацию о том, где могут находиться деньги. Не получив желаемую информацию, они подумали, что стоит прибегнуть к пыткам. Для этого они потащили мальчика на кухню, где, нагрев ложку до раскаленного состояния, начали прикладывать ложку к губам ребенка. Тот, однако, не зная, где могут быть спрятаны деньги, так и не смог ответить на вопросы мучителей.

После этого они отвели его на улицу, где предупредили о том, чтобы тот молчал о случившемся, а травмы объяснил падением. Впрочем, в любом случае скрыть следы пыток мальчику не удалось, началось расследование.

Выяснилось, что одного из подростков ранее уже привлекали к ответственности за вымогательство денег.

- Одного из подростков этой компании уже привлекали за вымогательство денег у мальчика. Тогда на родителей наложили штраф, но принятые меры, видимо, оказались недостаточными, раз случился рецидив, – рассказал старший следователь Зеленодольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по республике Дмитрий Филин.

Пока что дело направлено в суд, при этом старшему подростку по вменяемой ему статье "Покушение на грабеж с применением насилия" грозит до семи лет лишения свободы. Другой подросток еще не достиг возраста уголовной ответственности, его могут отправить в спецучилище закрытого типа.