В РТ за махинации с жильем для ветеранов могут посадить главу исполкома

Накануне, 22 мая, стало известно, что в Буинске, РТ, было возбуждено уголовное дело по факту махинаций при строительстве жилья для ветеранов, сообщает Следственный комитет РТ. Подозреваемым по этому делу выступает 53-летний глава исполнительного комитета города Мирсаит Арсланов.

- Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении руководителя исполнительного комитета города Буинска 53-летнего Мирсаита Арсланова, который подозревается в превышении должностных полномочий, - заявил старший помощник руководителя следственного управления СК по Татарстану Андрей Шептицкий в ответ на запрос РИА Новости.

Согласно проведенной ранее Следственным комитетом проверке выяснилось, что при строительстве жилья для ветеранов ВОВ в городе вместо возведения новых домов им предложили переселиться в пустующие административные здания.

- Арсланов приказал приспособить 10 пустующих зданий, в которых раньше располагались здание передвижной механизированной колонны, наркологического диспансера, общежития коридорного типа, школы и профтехучилища под жилье для ветеранов. В последующем в рамках реализации программы выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны помещения в них получили не менее 137 человек, - объяснил РБК-Татарстан Шептицкий.

Мирсаит Арсланов не признал своей вины, а давать показания он отказался, обратившись к статье 51 Конституции РФ, согласно которой, имеется возможность не свидетельствовать против самого себя.