В Татарстане два самолета летают с окраской под "хохлому"

Сегодня, 30 мая, в микроблоге татарстанского депутата Александра Сидякина появилась фотография самолета в казанском аэропорту, в оформлении которого использовались несколько непривычные народные мотивы - окраска корпуса под хохлому и ярко красный цвет корпуса.
- Авиакомпания "Татарстан" перекрасилась? - спросил в своем микроблоге Сидякин.

Как сообщает портал ProKazan.ru ссылаясь на издание "Бизнес Online", выяснилось, что этот самолет вместе с еще одним - марки Airbus, ранее принадлежали компании "РусЛайн", для которой характерны подобные мотивы в оформлении. Ранее они выполняли рейсы из Краснодара, Перми, Челябинска, Самары, Уфы и Нижнего Новгорода, именно поэтому их раньше не видели в Казани. Но после того, как эти самолеты купила авиакомпания "Татарстан", перекрасить их уже практически не было времени, поэтому просто по корпусу нарисовали надпись "Татарстан".

- В связи с расширенной программой полетов, высокой загруженностью в летний сезон покраска самолетов в раскраску авиакомпании «Татарстан» откладывается до ноября этого года. На покраску самолетов уходит от 7 до 10 дней, - заявили в ответ на запрос издания в пресс-службе компании.