Врач рассказал, какие продукты защитят от коронавируса
Противостоять коронавирусу поможет потребление продуктов, которые содержат большое количество витаминов и минералов укрепляющих иммунную систему. Для борьбы с COVID-19 важны такие витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевая кислота, цинк, селен и железо, рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание", диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
По словам Бурляевой, для получения витамина D нужно употреблять в пищу треску, яичный желток, рыбу и сливочное масло. Также 10-15 граммов трески в день восполняют суточную потребность в витаминах А и D. Эксперт заявила, что большую роль в защите организма от инфекций играет и витамин Е, который содержится в орехах и подсолнечном масле. А в шиповнике, облепихе, черной смородине и цитрусовых присутствует запасы витамина С. Также полезно употреблять в пищу говяжью и куриную печень, сыр и орехи - в них содержится цинк. А для получения селена необходимо есть творог и печень, сообщила врач "Российской газете".
Также для защиты от COVID-19 необходимо следить за балансом белков, жиров и углеводов в организме, считает специалист.
Напомним, что недавно иммунолог рассказал, почему некоторые люди неуязвимы для коронавируса.