За челнинцами будут следить с помощью домофонов

В Набережных Челнах дома оснастят умными домофонами. От старых моделей они отличаются панелью, звуковым сигналом. Также умные домофоны оборудованы камерой высокого разрешения.
Новые модели позволяют открывать двери как с помощью ключа, так и приложения на телефоне. Теперь открыть дверь можно из любой точки мира, где есть интернет.
По желанию собственников квартир домофон можно интегрировать с городскими службами экстренного реагирования, а также муниципальными и управляющими компаниями. При определенной настройке можно также поговорить с гостем по видеосвязи, подключиться к камерам видеонаблюдения придомовой территории.
Установка и обслуживание нового домофона не несет дополнительных затрат для жителей. Для этого достаточно лишь обратиться в управляющую компанию, провести собрание и собрать необходимые документы.
В случае, если дом обслуживается Дирекцией содержания городской инфраструктуры, это будет выполнено автоматически. Специалисты ДСГИ уже подключили 30 домофонов к сети «Безопасный город», в планах довести эту цифру в этом году до 162.