Жители Татарстана требуют поддержать боевиков-исламистов в Сирии

Сегодня стало известно о том, что в Татарстане председатель набережночелнинского отделения Татарского общественного центра Рафис Кашапов обнародовал заявление, в котором одобрительно отзвался о тех гражданах России, которые принимают участие в гражданской войне в Сирии. Заявление он опубликовал на сайте информационного издания Всетатарского общественного центра.

Помимо поддержки боевиков в Сирии, он также рассказал об приблизительном количестве выходцев из Татарстана в воюющей стране.

- На стороне так называемой сирийской оппозиции воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее 200 татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени, - рассказал он в своем заявлении.

О возможной причине подобных заявлений рассказал руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.

- В прошлом году сразу после терактов в Казани произошло окончательное объединение сепаратистов с исламскими фундаменталистами, что вылилось в серию совместных уличных митингов, пикетов, автопробегов по Казани и Набережным Челнам, - заявил в ответ на запросREGNUM Сулейманов.