Наверх

Новости

За год 15 депутатов Госдумы РФ из Татарстана заработали 427 млн рублей

Примерно половина от общей суммы дохода приходится на члена фракции "Единая Россия" Айрата Хайруллина

На официальном сайте Правительства России были размещены данные об имуществе и доходах депутатов Госдумы РФ, а также членов их семей за 2011 год.Первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Айрат Хайруллин продолжает удерживать лидирующую позицию - его годовой доход составил более 206 млн рублей.

Доходы супруги депутата за 2011 год составили всего лишь 76 676 рублей. В совместной собственности с мужем у нее находится небольшая квартирка в 52 кв м, в то время как на супруга оформлены жилой дом площадью 475 "квадратов" и квартира в 162 кв. м.

Самым низкооплачиваемым депутатом стал член партии "КПРФ" Виктор Пешков. Его годовой доход составил чуть больше 620 тысяч рублей. Согласно данным о доходах, своего автомобиля у Виктора Петровича нет, зато на супругу записан Volvo S60.

Ранее портал ProKazan.ru писал, что казанские депутаты получают от 100 тысяч до 40 млн рублей. Тем временем, с каждым годом в Татарстане растет число миллонеров. По результатам декларационной кампании за 2010-й год число миллиардеров в Татарстане увеличилось - 5 человек получили доходы свыше 1 млрд рублей, 10 человек зарегистрировали доход от 500 млн до 1 млрд рублей.

- Хочу в депутаты! - с юмором высказалась пользователь портала ProKazan.ru Мария Леонова. - Кто в депутаты крайний?

Опубликовано: 14 апреля 2012, 16:32
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА