Наверх

Новости

МВД РТ: первыми спасать мальчиков после смертельного фонтана начали полицейские

Сотрудники правоохранительных органов также упоминают о том, что их било током, пока они были в воде

Сегодня стали известны новые детали трагедии в Набережных Челнах на бульваре Энтузиастов, которая произошла два дня назад. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, одними из первых вытаскивать мальчиков из фонтана прибыли полицейские.

"Старший сержант полиции Рамиль Саттаров и его напарник - рядовой Ренат Гайнутдинов - вспоминают, что услышав громкие крики граждан о помощи, они сразу побежали в строну фонтана. К этому времени мальчики лежали в воде уже без сознания. Полицейские, не раздумывая, бросились спасать детей: запрыгнув в фонтан, вытащили их. "Когда мы, находясь по колено в воде, бежали к детям, я почувствовал некий мандраж, но не обратил на это внимания, ведь каждая секунда была дорога. И только потом мы поняли, что нас тоже било током", - отмечается в релизе ведомства.

Пока третья сотрудница полка ППС – сержант полиции Оксана Николаева вызывала на место происшествия "скорую", Саттаров и Гайнутдинов оказали детям первую медицинскую помощь. Через несколько минут у пострадавших мальчиков начал прощупываться пульс.

Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия 12-летний Данил Садыков скончался в машине "Скорой помощи", так и не приходя в сознание. Второй школьник – 9-летний Андрей Чурбанов – с диагнозом "Отек мозга" был доставлен в одну из городских больниц. По словам медиков, сейчас состояние мальчика крайне тяжелое, но стабильное.

После опроса многочисленных очевидцев и свидетелей ЧП в тот день было установлено, что самый младший из пострадавших – 9-летний Андрей – играл в фонтане и рукой нечаянно задел трансформаторную будку, находившуюся в воде. Вдруг мальчика начало бить током. Ему на помощь прибежал второй школьник – 12-летний Данил Садыков и попытался оттащить его в безопасное место, но не смог – оба ребенка рухнули в воду. Именно в этот момент спасать детей принялись сотрудники полиции, подбежавшие на крики о помощи.

Напомним, что сейчас по данному факту в следственном отделе СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ – "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Ранее сообщалось о том, что после инцидента из всех городских фонтанов города была слита вода по поручению мэра города Василя Шайхразиева.

"Пять лет назад был проведен капитальный ремонт фонтана, где произошла трагедия, и гарантийный срок ещё не истек. Будем разбираться в причинах случившегося, виновные понесут наказание", - отметил глава Автограда.

"Это очень страшно, когда из-за халатности взрослых погибают наши дети. Искренние соболезнования семье", - отметила пользователь Лейсан Гибадуллина.

Опубликовано: 07 мая 2012, 13:41
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА