Наверх

Новости

Рифкат Минниханов о новых штрафах: "Все наступает внезапно"

В данный момент проходит пресс-конференция с участием начальника управления ГИБДД МВД по РТ Рифкатом Миннихановым, на которой присутствует корреспондент портала ProGorodChelny.ru

По словам Рифката Минниханова, в течение двух лет проходят серьезные изменения, которые связаны с ужесточением штрафов на некоторые правонарушения. Если транспортное средство находится на тротуаре или припарковано в зоне действия знака "Остановка запрещена", водителя привлекут к ответственности и оштрафуют на 1500 рублей.

- Хотел бы отметить, что неправильно припаркованные транспортные средства будут эвакуировать, - говорит Рифкат Минниханов. - Жители Татарстана постоянно оставляют свои транспортные средства в местах остановки маршрутных транспортных средств. Теперь штраф за такое нарушение будет не 100 рублей, а 1000.

По данным, озвученным главой ГИБДД Татарстана,  в прошлом году в республике задержано около 100 тысяч тонированных машин, в этом году их уже 30 тысяч. 

С 1 июля кроме штрафа с тонированных автомобилей будут снимать госномера в том случае, если водитель откажется сорвать тонировку на месте. Рифкат Минниханов порекомендовал водителям ездить с обычным заводским стеклом и не тонировать автомобили.

"Все приходит внезапно, надо к этому привыкать", - резюмировал свое выступление глава ГИБДД.

Опубликовано: 29 июня 2012, 11:58
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА