Наверх

Новости

Перфоратор представляет собой практически незаменимый инструмент, который непременно потребуется во время строительных работ.

Основные рекомендации

В первую очередь, нужно учитывать, что перфораторы разделяют на два типа:

1. Бытовые.

2. Профессиональные.

Основные различия состоят в продолжительности бесперебойного функционирования до перегрева. Естественно, профессиональный инструмент обладает улучшенными техническими характеристиками.

Если вы планируете периодически использовать перфоратор во время ремонтных работ в квартире, то можно обойтись купить перфоратор Макита - это простая бытовая модель, достаточно легкая и производительная. Зачастую, данный инструмент характеризуется незначительным количеством функций. Он имеет удобную ручку для удерживания инструмента и прост в эксплуатации. Да и стоимость такой техники намного дешевле в сравнении с профессиональными устройствами.

Выбирая перфоратор Макита, рекомендуется обращать повышенное внимание на вес изделия. Практика показывает, что с тяжелым инструментом работать весьма проблематично. В зависимости от этого критерия принято выделять следующие разновидности перфораторов:

1. Легкие (вес меньше четырех килограмм).

2. Средние (от пяти до восьми килограмм).

3. Тяжелые (больше восьми килограмм).

Первые две модели применяются для проделывания небольших отверстий. Что касается тяжелых перфораторов, то их можно использовать в качестве эффективного отбойного молотка.

Перед покупкой рекомендуется обращать внимание и на дополнительные возможности инструмента. В частности, важнейшим элементом считается стопор. Он непременно должен присутствовать на перфораторе. Данная деталь представляет собой специализированную кнопку, закрепляющую выключатель в заданном режиме. Таким образом, мастеру не придется все время удерживать выключатель руками. Эта весьма удобно для продолжительного бурения. В этой ситуации руки не будут слишком сильно уставать, соответственно, придется делать минимальное количество перерывов.

Следующим важным критерием является стоимость. Она будет меняться в зависимости от мощности, функциональных возможностей, а также компании-производителя.

.

Опубликовано: 05 августа 2019, 15:52
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое