Наверх

Новости

Прибыльность торговой стратегии на форексе зависит не только от уровня ее доходности, но и от простоты подаваемых сигналов. Для того, чтобы успешно торговать на бирже, недостаточно только следить за новостями и колебаниями валютных пар, необходимо изучить и применять стратегии forex, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. На портале tlap.com можно найти описание и принципы работы большинства стратегий, но сегодня мы подробно разберем "Летучую мышь". В основе стратегии лежит стандартный индикатор ATR, который есть в каждом торговом терминале.

Трейдинг осуществляется на краткосрочном и среднесрочном периоде. Для начала нужно приготовить все инструменты для анализа. Первым делом следует открыть график валютной пары, по которому будет осуществляться торговля. Авторы стратегии рекомендуют GBP/USD, однако можно брать любую валютную пару.

Выставляем временной интервал, оптимальный вариант Н1, и размещаем на графике индикатор ATR. Далее необходимо настроить индикатор: значение параметра фактор выставляем не более 4, период ATR – 5. Если Вы все сделали правильно, на Вашем графике должны появиться две линии красного и синего цвета. Кроме индикатора ATR данная стратегия также предполагает размещение уровней Фибоначчи, которые нам потребуются для установки стоп приказов.

Если раньше Вы не сталкивались с Фибо уровнями, можете оставить стандартную настройку, которая есть в торговом терминале. Для удобства работы есть смысл добавить несколько дополнительных уровней, так как индикатор на краткосрочных тайм фреймах выдает довольно большое количество сигналов, которые нужно фильтровать.

Правила открытия торговых позиций

Сигнал на покупку поступает в момент пробития ценой красной линии индикатора. Если наблюдается высокая волатильность, стоит разместить на линии отложенный ордер, чтобы не упустить момент входа в рынок. Для установки уровней Фибоначчи мы берем две точки – цену открытия и минимальную точку на графике нашего тайм фрейма. Сигнал на продажу следует рассматривать, когда ценой будет пробита синяя линия индикатора.

Далее успешность торговли зависит от уровня мастерства трейдера. Ориентиром для взятия прибыли служит приблизительное расстояние между линиями, которое откладывается вслед за текущим трендом. Нельзя сказать, что данная стратегия уникальная и на сто процентов прибыльная. По ней так же срабатывают стоп-лоссы, как и по другим системам. В целом же, она показывает неплохие результаты на протяжении длительного срока использования.

.

Опубликовано: 06 августа 2019, 08:52
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое