Наверх

Новости

Когда-то мостовой называли улицу, выстланную круглыми брёвнами. Ведь исторически мост означает пол. Сейчас на улицу выкладывают всё, что угодно: асфальт, щебёнку, гравий.

Укладка мостовой начинается с создания подложки — это огороженная территория, которую засыпают цементом. На этой территории придётся раскладывать камни. Чаще всего улицу мостят из гранита, он прочный и держится веками. Добывают его на каменоломнях, где из больших массивов горных пород добывают подходящие булыжники для будущих мостовых.

Для того чтобы получить из каменных глыб породу нужных размеров, применяют дрель. Гранит — один из наиболее прочных в мире камней, но его тонкую пластину легко сломать руками. Гранит, не знающий себе равных в проверке на сжатие и износ, не выносит точечной нагрузки. Именно эта особенность гранита позволяет рубить глыбы больших размеров на части при помощи стальных клиньев. Далее в дело вступает специальный резак, который нарезает камни нужного размера.

Современные компании избавлены от необходимости обрабатывать гранит, так как на сайте http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija.php можно готовые блоки для укладки брусчатки. Здесь достаточно много видов гранитной брусчатки, различающейся по оттенку, фактуре и форме. Заказчик может выбрать изделие с ровными краями и булыжники неформатные.

Как происходит укладка брусчатки из гранита?

Блоки раскладывают от краёв к центру, ориентируясь по высоте натянутой верёвки. Кроме того, за уровнем пола следят с помощью длинной рейки. Однако, не смотря на вяжущую цементную подложку, камни остаются очень шаткими, поэтому щели между ними засыпают очередной партией цемента для скрепления. Для выравнивания гранитной брусчатки, используют виброплиту, которая утаптывает камни вровень друг с другом. В завершении всё заливается водой, цемент становится цепким бетоном, а песок и время закрепляют полученный результат. Через пару дней по мостовой уже могут ездить легковушки, а через месяц и большегрузные автомобили. Такая гранитная брусчатка может прослужить даже тысячу лет.

Однако гранит может использоваться не только для обустройства дорог. В ассортименте компании АМГ можно заказать бордюры, плитку из гранита, а также изделия для отделки интерьера.

.

Опубликовано: 08 августа 2019, 08:02
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое