Наверх

Новости

Блогер-стритрейсер Эрик Давидыч

16+

Сегодня практически каждый, кто хоть немного интересуется автомобилями, слышал о таком сообществе как "Смотра" или видел их логотип на стекле проезжающего автомобиля. Если спросить человека за рулём такого авто, то он обязательно расскажет вам об Эрике Давидыче и его детище, созданном в 2008 году. Изначально это был только сайт, где можно было читать интересные статьи на автоматику и просмотр ватт видеоролики о ДТП, стритрейсинге, ремонте автомобилей. Именно стритрейсинге по трассам Москвы на запредельных скоростях не раз становился поводом для остановки начинающего блогера сотрудниками ГИБДД.

Следующий этап в развитии сайта smotra.ru - это освещение автопробегов, ярких событий из мира авто, презентаций и спортивных соревнований, куда команду Эрика Давидыча пускали с большим энтузиазмом, ведь аудиторию его сайта составляли уже сотни тысяч человек.

Немного о самом Давидыче

Родился он в Москве в 1981 году в благополучной семье - родители его (Алла Викторовна и Давид Вахтангович) работали в МВД. Далее отец стал заниматься автомобильным бизнесом, связанным с их ремонтом и обслуживанием. Как пишет сайт http://neolurk.org/wiki/Эрик_Давидыч, после возвращения из армии Эрик также увлекся автомобилями, что и стало началом его собственного проекта и последующего успеха. Сегодня Эрик Давидыч - это не столько Смотра, сколько канал на Ютубе, где уже в качестве блогера он обозревает дорогие автомобили, снимает увлекательные видео о гонках и автособытиях в разных городах страны, проводит встречи с подписчиками и устраивает розыгрыши призов среди посетителей его канала в интернете.

Криминальная сторона жизни

Каждый, кто следил за творчеством Эрика Китуашвили (это настоящая фамилия героя статьи), знает и о его многочисленных нарушениях ПДД, погонях с представителями ГИБДД, но далеко не это стало причиной ареста в 2016 году и отбывания наказания в Матросской тишине. Дело было открыто по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а именно инсценировке похищения автомобиля и соответственно получении страховки за украденное авто. Далее к делу добавились и иные деяния, в частности покушение на Президента Ингушетии и клевета на сотрудников ГИБДД. Стоит отметить, что в рамках своей блогерской деятельности Эрик не раз обвинял сотрудников ГИБДД в получении взяток и занимании своих постов незаконным путем, но часто доказательств было недостаточно, а самим представителям власти Китуашвили стал очень неугодным.

Вышел из тюрьмы блогер только в конце 2018 года, что стало неожиданностью для многих, даже для его фанатов. Верховный суд признал арест Давидыча незаконным, а далее уже Мосгорсуд вынес решение об освобождении его из под заключения.

Сегодня Эрик Давидыч продолжает вести блог про автомобили, но делает это более аккуратно. Его видео по-прежнему вызывают большой интерес и набирают миллионы просмотров.

.

Опубликовано: 27 августа 2019, 12:31
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое