Наверх

Новости

Сдача недвижимости в аренду как способ заработка

16+

Старый вид бизнеса – сдача комнат и квартир в аренду – сегодня становится одним из наиболее популярных и окупаемых видов пассивного дохода предприимчивых граждан.

Если раньше поисками квартирантов занимались в основном стихийно, то с появлением интернет-ресурсов система аренды жилья вышла совершенно на другой уровень. И поиск квартир упростился, и количество предложений выросло, и желающих снять жилье посуточно заметно прибавилось.

Сами, посудите – какой это простой и надежный бизнес! Если все правильно продумать, можно даже приобрести в ипотеку несколько квартир – наладить процесс сдачи их в аренду, и через некоторое время выйти в плюс. Особенно если апартаменты находятся в центре большого города (например, в Санкт-Петербурге) или же в провинции - рядом с интересным местом, куда не иссякает поток туристов (например, в Суздаль). Однако, чем более раскрученным становится бизнес, тем в большем контроле он нуждается, и для этого программа https://arendasoft.ru/uchet_arendi/ - это наиболее простое решение по учету аренды жилья. Автоматизация позволяет:

  • минимизировать ручной труд, 
  • повысить безопасность хранимой информации,
  • контролировать работу риелторов и следить а эффективностью агентства в целом,
  • регулярно иметь доступ к информации - всем объектам недвижимости, сдаваемым в аренду,
  • оповещать агента о свободных и новых помещениях и квартирах.

Вложения

Правд, вложения на начальном этапе предстоят немалые. Кроме самой покупки жилья (если, конечно, она не досталась вам в наследство), в квартире необходимо сделать евроремонт, закупить качественную мебель. Также в статье расходов – постельное белье, посуда, телевизор, холодильник и прочая бытовая техника. Кроме того, необходимо предвидеть издержки на ремонт и уборку жилья. Многие бизнесмены держат в штате приходящую уборщицу. Во избежание краж и поломки дорогой бытовой техники с клиентами заключают договор на предварительном этапе о целости и сохранности имущества в арендуемой квартире.

Перспективы

Сдача квартиры при отлаженном потоке клиентов приносит ощутимый доход, причем, посуточная больше, чем долгосрочная аренда. Правда сначала нужно найти ту золотую дорожку к клиентам, по которой неиссякаемо будут идти люди именно в ваши апартаменты.

Сегодня в интернете куча предложений в плане аренды апартаментов, поэтому нужно постараться повысить привлекательность своего «товара»: придумать необычный дизайн квартиры, обыграть вид с балкона, указать как можно больше плюсов (близость метро, магазинов, кафе и других важных объектов). Можно также позаботиться о наличии множества положительных отзывов о ваших апартаментах на специальных интернет-порталах. Быстрее всего сдавать квартиру через агентство недвижимости.

Конечно, в любом бизнесе есть провалы, и в сфере аренды недвижимости на владельца апартаментов могут обрушиться черные полосы – когда из-за отсутствия клиентов расходы на жилье начнут превышать доходы. Но для этого и следует для начала продумать все плюсы и минусы, составить бизнес-план. Неплохо оценить возможности конкурентов, ведь этот вид бизнеса уверенно шагает вперед. На сегодня все больше туристов предпочитает останавливаться не в больших гостиницах, а в маленьких уютных квартирах-студиях, где к их услугам почти домашняя обстановка и ряд других преимуществ.

.

Опубликовано: 27 августа 2019, 16:38
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое