Наверх

Новости

Стремление жить в собственном доме или коттедже довольно велико и является своеобразным символом благополучия и достатка. Повсюду, среди живописных природных мест, возникают и быстро разрастаются коттеджные поселки. Зачастую, они находятся довольно далеко от инженерных коммуникаций и подключение к ним обходится довольно дорого. Особенно это касается канализационных сетей, которые требуют особых условий, чтобы отходы поступали самотеком их надо прокладывать под уклоном на большой глубине.

Уменьшить затраты на удаление канализационных отходов можно с помощью установки локальной канализационной системы. Все необходимое для обустройства канализации и водопровода можно приобрести в интернет-магазине Ракольта, включая как промышленное оборудование, так и систему для частной канализации. Здесь же можно заказать монтаж канализации, чтобы все работы были выполнены максимально правильно и в срок. Основным элементом такой системы является канализационная насосная станция, служащая для сбора отходов поступающих по трубам от жилых домов. Станция оборудована погружными насосами, служащими для дальнейшей откачки отходов на очистные сооружения, а также системой автоматики и контроля работы станции в автоматическом режиме.

Проектирование и монтаж такой локальной станции требует определенных знаний, необходимо рассчитать объем резервуара для приема канализационных стоков, а также производительность и мощность погружных насосов. Необходимо также учесть возможность возникновения пиковых нагрузок и переполнения резервуара. Для быстрой ликвидации таких ситуаций - устанавливают два насоса, один из которых работает постоянно, а другой только при переполнении. При этом фекальные погружные насосы управляются автоматически без участия обслуживающего персонала. Включение и выключение второго насоса производится при срабатывании датчика, как только уровень в резервуаре превысит допустимый.

Для обеспечения поступления самотеком канализационных отходов, станцию размещают в самом низком месте коттеджного поселка, это позволяет поместить приемный резервуар не так глубоко под землей. Правда, для этого потребуются более мощные погружные насосы, для подъема и дальнейшей перекачки отходов в центральную канализационную сеть или на очистные сооружения.

Особую сложность при монтаже представляет наладка системы автоматического управления канализационной насосной станцией, ведь от этого зависит и надежность работы всей системы. Поэтому стоит предварительно провести необходимые консультации с поставщиком Ракольта по подбору необходимых агрегатов автоматического управления и особенностям их наладки. Это позволит выполнить монтаж системы управления на должном уровне и обеспечить надежную и бесперебойную работу канализационной станции.

Монтаж канализационной системы непосредственно на участке частного дома тоже требует тщательного проектирования и особых знаний. Здесь многое зависит от выбора труб, по которым будет поступать вода и уходить сточные воды. Целесообразно применять сразу несколько типов труб в зависимости от условий эксплуатации - керамические, чугунные, стальные или полимерные.

При отсутствии центральной канализационной сети на участке обязательно необходимо размещать септик (очистные сооружения). Для этого роется котлован, на дно которого укладывается песчаная подушка. Далее на нее опускается сама станция строго посередине котлована и подводятся необходимые коммуникации.

.

Опубликовано: 30 августа 2019, 09:47
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое