Наверх

Новости

Насос — это ключевой элемент в выкачивании жидкостей из скважины (воды, нефтепродуктов). Выбор данного устройства определяется нуждами и потребностями эксплуатации, а также техническими характеристиками готовой скважины.

Выбирая насос необходимо учесть:

  • Какова глубина источника и диаметр скважины
  • Объем потребляемой воды ежедневно и необходимый напор для ее поднятия из глубин скважины
  • Качество скважины и выполненных работ в целом

Виды насосов

Как правило, выделяют два типа насосов - поверхностные и погружные, однако есть модификация полупогружных устройств, которые могут использоваться и в промышленности, и в быту.

Поверхностные — легко устанавливаются на любой поверхности и могут работать только с маленькой глубиной скважины (до 8 м). Но несомненным преимуществом такого насоса остается то, что благодаря отсутствию вибрации, в жидкость не попадает ни песок, ни другие примеси и грязи. Поверхностные насосы меньше нуждаются в ремонте, мало потребляют энергии, мобильны. Сегодня производитель герметичных насосов может также предложить внешние насосы с магнитной муфтой, которые считаются более надежными в работе и демонстрируют хорошую герметичность. Заказать такой агрегат стоит в компании «Пензкомпрессормаш», являющейся поставщиком для крупных предприятия России и СНГ.

Погружные: по названию становится ясно, что такой тип устройства «встраивается» в скважину частично или полностью. Они хороши для глубоких скважин. По типу работы делятся на вибрационные, центробежные и глубинные. Первые насосы подойдут для скважин глубиной не более 50 метров, уступают центробежным в своей чувствительности к качеству воды. Если вода грязная, погружные насосы могут разрушать стенки скважины. Поэтому преимущество в работе на стороне центробежных насосов. Глубинные насосы используются реже, потому как они выше в цене, хотя она и оправдана техническими характеристиками. Их можно устанавливать даже в очень узких скважинах, они не боятся грязной воды и работают на очень большой глубине. Тем не менее, чаще предпочитают погружной буровой насос за его преимущества.

И все же при выборе устройства отнеситесь к требуемым характеристикам детально, от них будет зависеть эффективная работа всей скважины. Кроме того, это поможет не переплатить за ненужную автоматику или напротив не учесть необходимую.

.

Опубликовано: 23 сентября 2019, 05:33
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА