Наверх

Новости

Первый вопрос, которым должен озаботиться владелец, это остекление лоджии: оно может быть холодным, когда сам балкон не утепляется, и теплым - здесь это наиболее предпочтительный вариант отделки. Определитесь, с какой стороны вы хотите утеплить помещение. Для наружных работ необходимо специальное оборудование и наличие лицензии на проведение высотных работ, если вы живете выше первого этажа. Утеплить балкон изнутри намного легче, но в этом случае уменьшается площадь, а так же вы рискуете получить конденсат в утеплителе.

Утеплитель с полиэтиленовым покрытием поможет вам избежать ненужного накопления конденсата. Такой утеплитель легко раскатать и закрепить, он продается в рулонах. Используя завершающую шпатлевку или специальный титановый клей, на главную часть наклеивается полистирольная плита. Есть всего лишь один минус, все неровности на стенах проявятся на стыках плит. Подберите плиты, имитирующие поверхность пробкового дерева, в этом случае все дефекты будут менее заметными. 

Сегодня опытные мастера предлагают другой вариант утепления балконов и лоджий, при котором сам утеплитель обшивается гипсокартоном. В этом случае с внутренней стороны стенки балкона идеально гладкие, их останется лишь отшпатлевать и покрасить. 

Если окна на лоджии панорамные, то утеплять ее стоит с помощью системы теплого пола, которая незаметна в интерьере и не съедает пространства.

Отделку стен можно выполнить и с помощью пластиковых панелей, если они будут сочетаться с остальным интерьером. Часто для обшивки балкона используется деревянная вагонка, наполняющая помещение приятным ароматом.

Остекление

Цены не кусаются на модели с окнами из деревянных рам. Конечно же, в том случае, если используемое дерево - не дуб, а установку вы выполняете собственноручно. Невысокая цена - почти единственное положительное качество деревянных рам. В течении максимум пяти лет проблем может и не будет, но дерево склонно разбухать и створки будут тяжело открываться и закрываться.

В неаккуратные лохмотья превратятся рамы без ежегодной покраски. В сильные холода одинарные стекла промерзают. При этом, оптимальным вариантом будет выбрать пластиковое остекление с двухкамерным стеклопакетом, который обеспечит дополнительную тепло и шумоизоляцию. Однако приготовьтесь к чуть большим расходам, если вы предпочли ПВХ изделия. Помимо оплаты за сами рамы вам придется заплатить за демонтаж и укрепление устройства. Парапет может не вынести массы металлопластиковых моделей, особенно в старых домах, поэтому здесь необходимо произвести грамотные расчеты, которые сможет выполнить только профессионал.

.

Опубликовано: 29 сентября 2019, 19:10
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое