Наверх

Новости

61% американских детей разных возрастов страдают от нехватки витамина D, согласно ряду проведенных исследований учеными из различных стран. При этом, 9% детей и подростков страдает острым дефицитом витамина солнца, что особенно опасно для здоровья.

Ученые из различных медицинских учреждений Нью–Йорка, Атланты и штата Джорджия собрали данные для Национального института здоровья и питания в течение 2001 2004 годов. В исследовании были учтены дынные жителей в возрасте младше 21 года. Целью проведения анализа данных было не только установление численности детей с дефицитом витамина D, но также изучение всевозможных последствий нехватки витамина солнца для детского здоровья, в частности, взаимосвязь с развитием сердечно сосудистых заболеваний. Такие пациенты часто обращаются в немецкую компанию emex-medical.ru, которая подбирает клинику в Германии, способную провести наиболее полную диагностику и назначить лечение развивающегося заболевания.

Исследователи установили, что чаще всего жертвами дефицита витамина D становятся старшие подростки, девушки, имеющие избыточный вес, обладатели темной кожи, а также те дети и подростки, которые все свое свободное время проводят за компьютером. Нахождение возле монитора компьютера или перед экраном телевизора более четырех часов в день неизменно вызывает недостаток витамина D, что опасно и для жителей нашей полосы, так как современные дети очень поглощены всевозможными гаджетами.

Нехватка солнечного витамина у подростков, как правило, сопровождалась повышением уровня гормонов щитовидной железы, артериального давления и резким снижением содержания кальция и HDL холестерина в крови. В одном из выпусков международного журнала «Педиатрия» были опубликованы дынные исследований ученых из университетов Джонса Хопкинса и Калифорнии, которые подтверждают возможность возникновения фатальных последствий дефицита витамина. В статье говорилось о том, что молодые люди с низким уровнем солнечного витамина вдвое чаще страдают от гипертонии и повышенного содержания сахара в крови. Такие подростки в четыре раза сильнее подвержены риску развития метаболического синдрома (то есть, нарушения обмена веществ). Одним из возможных последствий нарушенного обмена веществ в итоге может стать ишемическая болезнь сердца.

.

Опубликовано: 01 октября 2019, 07:56
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА