Наверх

Новости

Абстрактные картины, нарисованные эпоксидной смолой, стали очень популярными. Эти шедевры великолепно смотрятся в интерьерах, становясь изюминкой любого стиля. Купить такие картины достаточно дорого, а нарисовать их самому вполне можно. Для создания таких картин не потребуется художественный талант. Если у вас есть большое желание, вы сможете нарисовать необыкновенный шедевр.

Рисовать данной смолой - очень интересно и увлекательно. Для создания картин необходимо приобрести специальную смолу, предназначенную для рисования. В каталоге компании https://novo-him.ru/catalog/epoksidnye-smoly-polimery-kompaundy-zalivochnye/epoksidnaya-smola-OPTIC-GLASS-NEW/ можно найти универсальную эпоксидную смолу, которая подойдет и для творчества, и для заливки. Вместе со смолой идёт и отвердитель, который влияет на прозрачность смолы. Отвердитель должен быть хорошего качества, тогда он придаст смоле прозрачность и бесцветность.

Некоторые производители могут предлагать отвердители желтоватого или коричневатого оттенка. Это негативно скажется на прозрачности смолы и насыщенности картин. Густоту эпоксидной смолы производители сделали для рисования. Жидкая смола подходит для новичков. Ею легче рисовать картины с абстрактным сюжетом. Жидкую смолу также используют для заливок готовых картин или для покрытия акриловых изделий.

Более густой смолой хорошо формировать точные детали рисунка. Густая смола красиво рисует морские волны, лепестки цветов и другие предметы. Такая смола более послушна в процессе рисования и хорошо управляема. После застывания смолы поверхность картины приобретает ровный глянец, поэтому смолу можно и не полировать.

Поставляется смола в таре разного объема: магазин "Новохим" может предложить варианты в таре от 1,5 до 105 кг. При этом изделия обладают максимальной прозрачностью.

Рисовать смолой удобнее на фанере, поскольку она достаточно жёсткая и прочная. Для рисования также можно использовать обыкновенные холсты, но только достаточно большого размера. Дело в том, что под тяжестью смолы холст будет провисать в центре. В результате весь рисунок начнет стекать в центр холста, и вместо него появится большая цветная клякса.

Рисовать нужно на идеально гладкой поверхности, чтобы смола не стекала по углам. Перед процесом рисования основу лучше всего загрунтовать акриловыми красками. Это делается для того, чтобы перекрыть оттенок и структуру фанеры. Для эффектности смолу иногда окрашивают пигментными порошками или люминофорами.

Вылейте смолу на фанеру и специальными палочками или руками формируйте изображение. Фанеру можно наклонять, чтобы помочь смоле растекаться по всей поверхности. Таким процессам действительно хочется наслаждаться, поскольку чувствуешь себя настоящим абстракционистом.

.

Опубликовано: 03 октября 2019, 10:51
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое