Наверх

Новости

Если вы приобрели участок через агентство недвижимости, вполне возможно, менеджеры взяли на себя всю черновую работу по оформлению необходимой документации. Если же вы приобретали участок самостоятельно или агентство не предоставляло услуг по оформлению участка, вам предстоит выполнить чёткую последовательность действий, дабы стать полноправным владельцем участка и чувствовать себя спокойно и комфортно. Более того, уже после покупки владелец может захотеть изменить вид разрешительного использования земли, что также требует затрат времени и денежных средств. При этом, заказать изменение ври участка можно под ключ в компании «GeoGlobal/GG». В этом случае специалисты проведут бесплатную консультацию, подготовят и подадут все необходимые документы для завершения процедуры.

Прежде всего, вам следует получить на руки документ, содержащий описание границ участка. Для получения документа установленного образца потребуется осуществить процедуру межевания. Сделать это может любая землеустроительная компания, имеющая лицензию на данный вид деятельности. Представители компании организуют работы по установлению однозначных границ вашего участка, после чего выдадут вам соответствующий документ. Обратите особое внимание на то, что представители землеустроительной компании должны в вашем присутствии встретиться со всеми владельцами участков, непосредственно граничащих с участком (если, конечно, таковые имеются). Если так не поступить, то в дальнейшем с высокой вероятностью могут появиться споры касательно границ участка.

После того, как документ составлен, на нём должны оставить подписи вы и все ваши соседи. Только после этого представители землеустроительной компании имеют право поставить под документом свою подпись и печать.

После подписания всеми сторонами акта о проведении межевания представители землеустроительной компании устанавливают на крайних точках участка межевые знаки, проводят геодезические измерения и устанавливают окончательную площадь участка, после чего вносят её в акт. Дальнейший порядок действий представителей компании зависит от местного законодательства. Как правило, составленный акт проходит утверждение в комитете по земельным ресурсам. После этого документы передаются в кадастровую палату. Кадастровая палата после рассмотрения всех представленных документов выдаёт Вам кадастровый план вашего земельного участка.

Обратите внимание, вам должны выдать не менее двух экземпляров данного документа. Вообще же, количество копий будет соответствовать тому количеству, которое вы указали в заявке при подаче документов. При получении проверьте правильность заполнения всех экземпляров.

Вот на этом, пожалуй, можно остановиться. Теперь вы полноправный владелец своего земельного участка. А это значит, что можно приступать к дальнейшим работам на участке на пути к своей мечте – собственному дому.

.

Опубликовано: 08 октября 2019, 08:40
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое