Наверх

Новости

Каждому человеку хотелось бы, чтобы все помещения в его доме были уютными и красивыми, но особенно важно создать располагающую к отдыху обстановку в спальной комнате. В ней должно быть как можно тише в любое время, поэтому, чем дальше она будет находиться от входной двери и других источников шума, тем лучше. Непринужденную и расслабляющую обстановку создаст правильная цветовая гамма, материалы отделки и мебель.

Пастельные и светлые цвета способствуют умиротворению и покою, сине-голубые – ассоциируются с бескрайними небесными просторами. Красные, оранжевые и желтые цвета можно использовать в качестве акцентирующих оттенков, а вот злоупотреблять ими не стоит, так как они производят бодрящий эффект, но умеренное их присутствие согревает и оживляет помещение. Наиболее правильным решением будет оформление спальной комнаты в белых тонах с оттенками топленого молока, льна или мягко серого цвета.

Из осветительных приборов в спальне стоит использовать торшеры или бра, которые имеют матовые абажуры. Большую люстру в этой комнате можно вообще не использовать, но если ее наличие всё-таки необходимо, то желательно, чтобы выключатель мог регулировать ее яркость. Хорошим решением для оформления потолка станет разноуровневая конструкция, которая позволит регулировать степень освещенности спальни с помощью точечных светильников. В центре конструкции, как правило, используют натяжные потолки Санкт-Петербург, которые могут иметь как глянцевую, так и матовую поверхность, что будет по-разному смотреться в интерьере и это важно учитывать. В современных интерьерах спальни часто выбирают принтованный натяжной потолок, имитирующий голубое или ночное небо, повторяющий цвета, используемые в интерьере, или любое изображение на вкус жильцов.

Напольное покрытие в спальне должно сочетаться с общей цветовой гаммой всей комнаты и ни в коем случае не контрастировать. Вставая с постели, человек должен ставить ноги на теплое покрытие, поэтому здесь рекомендуется использовать различные виды ковролина. Не нужно бояться, что светлое ковровое покрытие будет быстро загрязняться, во-первых интенсивность хождения в спальне минимальная, а во-вторых, современный моющий пылесос быстро приведет ковролин в порядок.

Придерживаясь этих нехитрых правил можно создать в спальной комнате настоящий комфорт и уют, благодаря чему отдых будет полноценным и восстанавливающим силы в преддверии нового трудового дня.

.

Опубликовано: 26 октября 2019, 08:47
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА