Наверх

Новости

О том, что такое бусы и сколь существенно они могут преобразить образ женщины (или мужчины), пожалуй, хорошо известно всем. Так же, вспоминая школьные уроки истории, мы прекрасно знаем, что этот аксессуар люди использовали с первобытных времен. Но вот далеко не все догадываются о том, что бусы использовались не только в качестве украшения, и об этом нам бы хотелось рассказать, рассмотрев, для примера, бусы из родонита и кошачьего глаза, столь популярные у современных модниц.

Родонит

Данный камень относится к числу полудрагоценных и имеет красивый розовый оттенок благодаря наличию марганца в его составе. Кроме этого, в составе камня присутствуют вкрапления инезита, бустамита и дендрита, которые создают необычный рисунок на срезе. Наиболее дорогостоящим считается камень Родонит, который имеет не более 10% вкраплений и красивый рубиновый прозрачный оттенок. Украшения из родонита выглядят невероятно привлекательно, особенно если бусины имеют разные оттенки - от светло-розового до насыщенного гранатового. При этом, помимо внешней привлекательности считается, что родонит обладает очень интересными свойствами:

  • успокаивает,
  • снимает усталость,
  • способствует хорошему сну.

Если рассматривать с позиций влияния на характер и жизнь человека, то украшения из родонита часто выбирали девушки, желающие укрепить любовные отношения, развить определенный талант, повысить благосостояние и защититься от природных стихий.

Кошачий глаз

Многие слышали о том, что камни обладают удивительной энергетикой. Кошачий глаз – не исключение. С незапамятных времен известно о том, что этот камень давали людям, страдающим от бронхиальной астмы (не лечит, но облегчает протекание заболевания), от нервного напряжения, агрессии. Именно поэтому у народов Востока было принято делать из кошачьего глаза четки, перебирание которых позволяло людям релаксировать.

Используя бусы из кошачьего глаза, девушки пытались привлечь благоволение высших сил, отвечающих за семейное счастье и любовь, этот камень с древнейших времен считался символом супружеской верности. Кроме того, кошачий глаз – это, достаточно своеобразный, в плане эстетики, камень, и некоторые психологи пришли к выводу о том, что оригинальный его окрас воздействует на подсознание человека, созерцающего этот камень.

Так же стоит отметить, что украшения, в частности, бусы из кошачьего глаза помогают обрести уверенность в собственных силах, потому их рекомендуют носить, в особенности, подросткам, страдающим от заниженной самооценки. При этом, кошачий глаз не терпит соседства с другими самоцветами, поэтому стоит отказаться от использования украшений из других камней.

.

Опубликовано: 28 октября 2019, 15:32
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое