Наверх

Новости

Данный бренд уже более 130 лет занимается выпуском спецтехники (первоначальное название Стоктон Вил Компани), однако, если сначала компания занималась производством только сельскохозяйственной техники, то уже с 1931 года компания стала выпускать как дизельные двигатели, так и спецтехнику, на которую они устанавливались. Постепенно востребованность машин и запчастей к ним стала настолько стремительно расти, что уже сегодня бренд Caterpillar имеет представительства в 50 странах, а это порядка 480 подразделений.

В России бренд стал известен во многом из-за поставок дизельных и газопоршневых двигателей, которые зарекомендовали себя в разных отраслях промышленности и строительстве и по праву считаются наиболее долговечными. Это подтверждают и испытания дизелей, и отзывы самих водителей американской спецтехники. Более того, производитель дает возможность оформить расширенную гарантию на свои устройства, распространяющуюся на большинстве систем и узлов такого двигателя. На форуме caterpillar можно найти информацию о том, где более выгодно заказать такой двигатель, какие поломки могут случиться на разных этапах эксплуатации американской спецтехники, включая популярные в нашей стране модели Вольво, Мак, Питербилт и др. В помощь владельцам такой спецтехники и многочисленные инструкции по обнаружению неисправностей и способах их самостоятельного устранения со схемами и кодами ошибок.

Надежность и мощность дизельных двигателей Катерпиллар очевидна, но даже такие агрегаты достаточно чувствительны к качеству дизельного топлива. Повышенное содержание серы в нем может привести к быстрому износу выпускного клапана, поршневых колец, зеркала цилиндра. Как пишут участники форума, решается данная проблема достаточно просто – для этого необходимо приобрести качественное моторное масло с нужным щелочным числом (TNB). Оно должно быть не менее 8, а то и больше. Перебирать двигатель стоит только в том случае, если наблюдается большой расход масла, а сам мотор не тянет нужных мощностей. Оптимальными показателями нормального потребления масла для большинства моторов Caterpillar считаются 0,12-0,25% от объемов топлива, которые расходует спецтехника.

.

Опубликовано: 04 ноября 2019, 13:35
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое