Наверх

Новости

Выбор на сегодня достаточно разнообразен, поэтому так тяжело сразу на чем-то остановиться. Цвета, узоры, ткани – их великое множество… на сайте магазина hloia.ru представлен большой выбор постельного белья из разных тканей от ивановских текстильных фабрик, которые известны свои качеством и доступной ценой. Как сделать правильный выбор, чтобы постельное белье радовало глаз и доставляло удовольствие при отдыхе?

Рассмотрим наиболее распространенные ткани

1. Хлопковая ткань – мягкая, приятная, нежная. натуральная, экологически чистая, хорошо поглощающая влагу. Минусы: дает усадку при стирке, выгорает под воздействием прямых лучей.

2. Шелковая ткань – упругая, изящная, маломнущаяся, дорогая ткань. Больше ценится шелковое белье – японское. Европейский шелк значительно отличается по качеству, но все же может быть вполне уютным. Минусы: высокая стоимость и необходимость в тщательном уходе: шелковая ткань дает усадку при стирке и теряет блеск. Стирать стоит руками, при температуре воды не больше 30 градусов, не рекомендуется отжимать и при глажке брызгать водой, т.к. появляются пятна.

3. Сатиновая ткань не тускнеет, износоустойчива, выдерживает до 300 стирок. Она дешевле шелка, но дороже всех остальных хлопковых тканей.

4. Бязь – хлопчатобумажная ткань, натуральная, наиболее популярная и доступная на сегодня, выдерживает множество стирок, недорогая, не очень мнется, легкая, сохраняет цвет.

5. Лен – очень прочная, но холодная ткань, идеальна для лета, но не для зимы, не дает усадку при стирке, хорошо стирается, не линяет. Но большой минус: ткань сильно мнется.

6. Ситец – легкая, тонкая, мягкая хлопчатобумажная ткань. Но срок службы маловат, быстро изнашивается.

7. Атлас – плотная, блестящая, гладкая шелковая ткань или с добавлением шелка. Ткань легко пачкается, плохо выводятся жирные пятна. Стирать руками при температуре воды 30 градусов, не выжимать, гладить с изнанки, температура не выше 150 градусов.

8. Жаккард – благородная, изысканная ткань, прочная, долговечная. Стирать при температуре 30 градусов в машине или руками, сушить на улице без попадания солнечных лучей, не выжимать, не отбеливать, не использовать сильные химикаты.

.

Опубликовано: 15 ноября 2019, 13:34
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА