Наверх

Новости

Выбор детских матрасов и постельного белья сегодня обширен, и главная задача родителей состоит в выборе наиболее подходящей модели по размеру, толщине, материалу наполнения и обивки. Очень важно, чтобы все материалы были экологичными, чтобы тело малыша не потело, не возникало аллергии и затрудненного дыхания.

Подобрать детский матрас легко в каталоге магазина https://omatras.ru/detskie-matrasy_60x120/, где представлены изделия разных производителей. Если у ребенка нет проблем со спиной, то стоит выбирать изделие жесткое или средней жесткости, чтобы позвоночник не деформировался. Ортопедические изделия подходят всем и предназначены для снятия напряжения со спины и плеч.

Удобно, если матрас для малыша будет иметь две разные стороны - жесткую и помягче, зимнюю и летнюю. Так малышу будет более комфортно спать, а сам матрас прослужит дольше, так как его не придется менять по мере взросления малыша, достаточно лишь выбрать более жесткую сторону.

Как и у взрослых, детские матрасы могут быть пружинными и беспружинными, а для новорожденных выпускаются матрасы-коконы.

Наполнитель

Благодаря достижениям современной химической промышленности на рынке наполнителей для детского текстиля появляются все новые материалы, которые уже давно перестали восприниматься как второсортные в сравнении с натуральными материалами. Такими материалами являются холлофайбер и струттофайбер, которые имеют схожие характеристики.

Сегодня можно выделить следующие преимущества данных материалов:

это прекрасные заменители для поролона и синтепона. Себестоимость изготовления обходится в разы дешевле, исходя из этого можно с точностью сказать, что они станут идеальным решением как с точки зрения экономики, так и с точки зрения эксплуатационных характеристик;

этот материал представлен переплетением пустотелых волокон, поставленных вертикально. Именно в этом и есть уникальность данного материала. Что это дает? Любые матрасы, использующие этот наполнитель могут не только быстро восстановить форму, но также сохранять ее на протяжении длительного времени;

благодаря спиралевидной структуре в данных матрасах не используют специальный клей. Именно этот клей применяли для склеивания поролоновых матрасов. Разумеется, что данный клей не был безопасным для человека, особенно для детей. Отсутствие необходимости склеивать составляющие частицы позволяет существенно продлить срок эксплуатации матраса, даже если вы его стираете или обрабатываете специальными средствами;

уникальность структуры материала также связана со способностью пропускать воздух. Это означает, что матрас может дышать. Все это позволит избавится от вероятности появление пылевых клещей и других опасных насекомых в детской кроватке.

.

Опубликовано: 22 ноября 2019, 17:18
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое